제목 없음

> 게시판 > 온라인상담

TOTAL ARTICLE : 12, TOTAL PAGE : 1 / 1
언어지연치료 문의합니다.
 김소연  | 2012·02·01 12:32 | HIT : 4,664 | VOTE : 481
어린이집에 2년정도 다닌 만 3세, 43개월(2008년 7월생) 여아인데요.
워낙 좀 허약하고 떼도 심하게 쓰는 성격이구요.
운동발달은 정상인듯한데. 언어가 좀 늦어서 걱정입니다. 그래도 '엄마 물 줘요' 이정도는 하는데요. 원하는게 있어도 말하기 보다는 떼쓰고 울기부터 하네요.대체로 단어만 말하구요. (예를 들어 옷을 입고 나가고 싶으면 옷을 가져와서 '옷, 옷!!' 이러면서 징징거리네요) 말귀는 알아듯는것 같은데... 말이 또래보다 많이 늦어 걱정입니다.

이정도면 언어치료가 필요한건지, 고민입니다. 또 제가 직장맘이라 토요일 등 주말에 수입이나 치료가 가능한지, 금액은 어느정도인지 궁금합니다. 바우처는... 맞벌이라 소득, 등등으로 봐서 대상이 아닐것 같드라구요.

아이의 사회성 발달에 대한 문의입니다. [1]  주니파 12·02·09 4317 492
비밀글입니다  감각통합평가에 대해 알고 싶어요  김아름 12·01·03 3 0